Lycée professionnel hôteliers (81207, Mazamet)

Informations générales

Type d'établissement : Lycée professionnel
Statut de l'établissement : Public
Académie : Académie de Toulouse
Zone scolaire : Zone C
 

Adresse, contact, coordonnées

Lycée professionnel hôteliers
45 Rue Lapeyrouse
BP 540
81207 Mazamet
Téléphone : 05 63 97 57 57
Fax : 05 63 97 57 59

Résultats du bac Lycée professionnel hôteliers

Conditions d'accueil dans l'établissement

Nombre d'élèves en section générale ou technologique : n.c.
Nombre d'élèves en section professionnelle : 253

Unité localisée pour l'inclusion scolaire (Ulis) : non
Indice de position sociale (IPS) : 92 indice peu favorable
Présence d'une cantine : oui
Présence d'un internat : oui

Internat et possibilités d'hébergement sur place

Internat (homme/femme)

Sections et options du lycée

Section sport : non
Section européenne : oui
Section internationale : non
Section arts : non
Section théâtre : non
Section cinéma : non

Filières professionnelles

  • Baccalauréat professionnel
    • Bac pro cuisine
      • Niveau de sortie : Bac ou équivalent
      • Durée de la formation : 3 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
    • Bac pro commercialisation et services en restauration
      • Niveau de sortie : Bac ou équivalent
      • Durée de la formation : 3 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
  • Certificat d'aptitude professionnelle
    • CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria)
      • Niveau de sortie : CAP ou équivalent
      • Durée de la formation : 2 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
    • CAP cuisine
      • Niveau de sortie : CAP ou équivalent
      • Durée de la formation : 2 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
    • CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
      • Niveau de sortie : CAP ou équivalent
      • Durée de la formation : 2 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
  • Classe de 2de professionnelle
    • Classe de Seconde professionnelle métiers de l'hôtellerie-restauration
      • Niveau de sortie : Seconde
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel

    Voies d'apprentissage

  • Mention complémentaire
    • MC Cuisinier en desserts de restaurant
      • Niveau de sortie : CAP ou équivalent + 1 an
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : apprentissage
    • MC Pâtisserie glacerie chocolaterie confiserie spécialisées
      • Niveau de sortie : CAP ou équivalent + 1 an
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : apprentissage

    Donnez votre avis sur cet établissement

    Lycée professionnel hôteliers : votre avis sur cet établissement

    Donner mon avis
    Note moyenne :
    0

    (0 avis)
    Ma note
    Vous êtes membre ? Connectez-vous

    Les informations recueillies sont destinées à CCM BENCHMARK GROUP pour assurer la modération de ses forums et les notifications liées aux interventions.

    Vous bénéficiez d'un droit d'accès, de rectification et d'effacement de vos données personnelles dans les limites prévues par la loi.

    En savoir plus sur notre politique de confidentialité.