Lycée professionnel Châteauneuf (36200, Argenton-sur-Creuse)

Informations générales

Type d'établissement : Lycée professionnel
Statut de l'établissement : Public
Académie : Académie d'Orléans-Tours
Zone scolaire : Zone B
 

Adresse, contact, coordonnées

Lycée professionnel Châteauneuf
83 Avenue Rollinat
BP 76
36200 Argenton-sur-Creuse
Téléphone : 02 54 24 00 63
Fax : 02 54 24 04 21
Marker
Leaflet Map data © OpenStreetMap contributors

Résultats du bac Lycée professionnel Châteauneuf

Portes ouvertes Lycée professionnel Châteauneuf

le 01/03/2025 de 09h00 à 16h30 (interruption de 12h à 13h30)

Conditions d'accueil dans l'établissement

Nombre d'élèves en section générale ou technologique : n.c.
Nombre d'élèves en section professionnelle : 315

Unité localisée pour l'inclusion scolaire (Ulis) : oui
Indice de position sociale (IPS) : 85 indice peu favorable
Présence d'une cantine : oui
Présence d'un internat : oui

Internat et possibilités d'hébergement sur place

Internat (homme/femme)

Sections et options du lycée

Section sport : non
Section européenne : oui
Section internationale : non
Section arts : non
Section théâtre : non
Section cinéma : non

Filières professionnelles

  • Baccalauréat professionnel
    • Bac pro métiers de l'électricité et de ses environnements connectés
      • Niveau de sortie : Bac ou équivalent
      • Durée de la formation : 3 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
    • Bac pro métiers du commerce et de la vente option B prospection clientèle et valorisation de l'offre commerciale
      • Niveau de sortie : Bac ou équivalent
      • Durée de la formation : 3 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
    • Bac pro commercialisation et services en restauration
      • Niveau de sortie : Bac ou équivalent
      • Durée de la formation : 3 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
    • Bac pro métiers du commerce et de la vente option A animation et gestion de l'espace commercial
      • Niveau de sortie : Bac ou équivalent
      • Durée de la formation : 3 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
    • Bac pro cuisine
      • Niveau de sortie : Bac ou équivalent
      • Durée de la formation : 3 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
    • Bac pro boulanger-pâtissier
      • Niveau de sortie : Bac ou équivalent
      • Durée de la formation : 3 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
  • Certificat d'aptitude professionnelle
    • CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant
      • Niveau de sortie : CAP ou équivalent
      • Durée de la formation : 2 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
    • CAP cuisine
      • Niveau de sortie : CAP ou équivalent
      • Durée de la formation : 2 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
  • Classe de 2de professionnelle
    • Classe de Seconde professionnelle métiers de l'alimentation
      • Niveau de sortie : Seconde
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
    • Classe de Seconde professionnelle métiers des transitions numérique et énergétique
      • Niveau de sortie : Seconde
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
    • Classe de Seconde professionnelle métiers de la relation client
      • Niveau de sortie : Seconde
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
    • Classe de Seconde professionnelle métiers de l'hôtellerie-restauration
      • Niveau de sortie : Seconde
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel

    Voies post-bac proposées

  • Brevet de technicien supérieur
    • BTS Management en hôtellerie restauration option B management d'unité de production culinaire
      • Niveau de sortie : Bac + 2
      • Durée de la formation : 2 ans
      • Modalités de scolarité : apprentissage
    • BTS Management commercial opérationnel
      • Niveau de sortie : Bac + 2
      • Durée de la formation : 2 ans
      • Modalités de scolarité : apprentissage

    Donnez votre avis sur cet établissement

    Lycée professionnel Châteauneuf : votre avis sur cet établissement

    Donner mon avis
    Note moyenne :
    0

    (0 avis)
    Ma note
    Vous êtes membre ? Connectez-vous

    Les informations recueillies sont destinées à CCM BENCHMARK GROUP pour assurer la modération de ses forums et les notifications liées aux interventions.

    Vous bénéficiez d'un droit d'accès, de rectification et d'effacement de vos données personnelles dans les limites prévues par la loi.

    En savoir plus sur notre politique de confidentialité.