Lycée polyvalent Sacré Coeur (48200, Saint-Chély-d'Apcher)

Informations générales

Type d'établissement : Lycée polyvalent
Statut de l'établissement : Privé
Académie : Académie de Montpellier
Zone scolaire : Zone C
 

Adresse, contact, coordonnées

Lycée polyvalent Sacré Coeur
43 Avenue De La Gare
48200 Saint-Chély-d'Apcher
Téléphone : 04 66 31 00 99
Fax : 04 66 31 38 85

Résultats du bac Lycée polyvalent Sacré Coeur

Conditions d'accueil dans l'établissement

Nombre d'élèves en section générale ou technologique : 100
Nombre d'élèves en section professionnelle : 311

Unité localisée pour l'inclusion scolaire (Ulis) : non
Indice de position sociale (IPS) : 105 indice de mixité
Présence d'une cantine : oui
Présence d'un internat : oui

Internat et possibilités d'hébergement sur place

Internat (homme/femme)

Accessibilité des locaux aux élèves à mobilité réduite

Locaux accessibles

Sections et options du lycée

Section sport : non
Section européenne : oui
Section internationale : non
Section arts : non
Section théâtre : non
Section cinéma : non

Spécialités proposées en seconde

  • LV1 : Anglais
  • LV2 : Espagnol

Spécialités proposées en première et terminale

  • Sciences économiques et sociales
  • Histoire-géographie, géopolitique et sciences politiques
  • Mathématiques
  • Langues, littératures et cultures étrangères et régionales

Filières et enseignements proposés en seconde, première et terminale

  • Classe de 1re générale
    • Classe de 1re générale
      • Niveau de sortie : 1re
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
  • Classe de 1re technologique
    • Classe de 1re STHR sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
      • Niveau de sortie : 1re
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
  • Classe de 2de générale et technologique
    • Classe de Seconde générale et technologique
      • Niveau de sortie : Seconde
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel

    Filières professionnelles

  • Classe de 2de professionnelle
    • Classe de Seconde professionnelle métiers de l'hôtellerie-restauration
      • Niveau de sortie : Seconde
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
    • Classe de Seconde professionnelle métiers de la maintenance des matériels et des véhicules
      • Niveau de sortie : Seconde
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
    • Classe de Seconde professionnelle métiers de l'agencement, de la menuiserie et de l'ameublement
      • Niveau de sortie : Seconde
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
    • Classe de Seconde professionnelle métiers des transitions numérique et énergétique
      • Niveau de sortie : Seconde
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
  • Classe de 2de spécifique
    • Classe de Seconde spécifique conduisant au Bac STHR Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
      • Niveau de sortie : Seconde
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel

    Voies post-bac proposées

  • Brevet de technicien supérieur
    • BTS management en hôtellerie restauration option B management d'unité de production culinaire
      • Niveau de sortie : Bac + 2
      • Durée de la formation : 2 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
    • BTS management en hôtellerie restauration option A management d'unité de restauration
      • Niveau de sortie : Bac + 2
      • Durée de la formation : 2 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
    • BTS techniques et services en matériels agricoles
      • Niveau de sortie : Bac + 2
      • Durée de la formation : 2 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
    • BTS systèmes constructifs bois et habitat
      • Niveau de sortie : Bac + 2
      • Durée de la formation : 2 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
    • BTS management en hôtellerie restauration option C management d'unité d'hébergement
      • Niveau de sortie : Bac + 2
      • Durée de la formation : 2 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
  • Classe de mise à niveau (accès en STS)
    • Classe de mise à niveau pour entrer en BTS management hôtellerie restauration
      • Niveau de sortie : Bac + 1
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
  • Mention complémentaire (futur CS)
    • MC (futur CS) accueil réception
      • Niveau de sortie : Bac + 1
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
    • MC (futur CS) sommellerie
      • Niveau de sortie : Bac + 1
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel

    Autres formations proposées au sein de l'établissement

  • Mention complémentaire (futur CS)
    • MC (futur CS) cuisinier en desserts de restaurant
      • Niveau de sortie : CAP ou équivalent + 1 an
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel

    Donnez votre avis sur cet établissement

    Lycée polyvalent Sacré Coeur : votre avis sur cet établissement

    Donner mon avis
    Note moyenne :
    0

    (0 avis)
    Ma note
    Vous êtes membre ? Connectez-vous

    Les informations recueillies sont destinées à CCM BENCHMARK GROUP pour assurer la modération de ses forums et les notifications liées aux interventions.

    Vous bénéficiez d'un droit d'accès, de rectification et d'effacement de vos données personnelles dans les limites prévues par la loi.

    En savoir plus sur notre politique de confidentialité.