Lycée polyvalent du Gué À Tresmes (77440, Congis-sur-Thérouanne)

Informations générales

Type d'établissement : Lycée polyvalent
Statut de l'établissement : Public
Académie : Académie de Créteil
Zone scolaire : Zone C
 

Adresse, contact, coordonnées

Lycée polyvalent du Gué À Tresmes
Le Gué À Tresmes
BP 03
77440 Congis-sur-Thérouanne
Téléphone : 01 64 35 52 56
Fax : 01 64 35 59 56

Résultats du bac Lycée polyvalent du Gué À Tresmes

Conditions d'accueil dans l'établissement

Nombre d'élèves en section générale ou technologique : 147
Nombre d'élèves en section professionnelle : 392

Unité localisée pour l'inclusion scolaire (Ulis) : non
Indice de position sociale (IPS) : 99 indice de mixité
Présence d'une cantine : oui
Présence d'un internat : oui

Internat et possibilités d'hébergement sur place

Internat (homme/femme)

Sections et options du lycée

Section sport : non
Section européenne : oui
Section internationale : non
Section arts : oui
Section théâtre : non
Section cinéma : non

Spécialités proposées en seconde

  • création et culture-design
  • LV1 : Anglais
  • LV2 : Espagnol, Allemand

Filières et enseignements proposés en seconde, première et terminale

  • Classe de 1re technologique
    • Classe de 1re STD2A sciences et technologies du design et des arts appliqués
      • Niveau de sortie : 1re
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
    • Classe de 1re STI2D sciences et technologies de l'industrie et du développement durable
      • Niveau de sortie : 1re
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
    • Classe de 1re STHR sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
      • Niveau de sortie : 1re
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
  • Classe de 2de générale et technologique
    • Classe de Seconde générale et technologique
      • Niveau de sortie : Seconde
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel

    Filières professionnelles

  • Classe de 2de professionnelle
    • Classe de Seconde professionnelle métiers de la construction durable, du bâtiment et des travaux publics
      • Niveau de sortie : Seconde
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
    • Classe de Seconde professionnelle métiers de l'hôtellerie-restauration
      • Niveau de sortie : Seconde
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
  • Classe de 2de spécifique
    • Classe de Seconde spécifique conduisant au Bac STHR Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
      • Niveau de sortie : Seconde
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel

    Voies d'apprentissage

  • Brevet des métiers d'art
    • BMA Arts graphiques option A signalétique
      • Niveau de sortie : Bac ou équivalent
      • Durée de la formation : 2 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
    • BMA Volumes : staff et matériaux associés
      • Niveau de sortie : Bac ou équivalent
      • Durée de la formation : 2 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
    • BMA Céramique
      • Niveau de sortie : Bac ou équivalent
      • Durée de la formation : 2 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel

    Voies post-bac proposées

  • Brevet de technicien supérieur
    • BTS management en hôtellerie restauration option A management d'unité de restauration
      • Niveau de sortie : Bac + 2
      • Durée de la formation : 2 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
    • BTS finitions, aménagement des bâtiments : conception et réalisation
      • Niveau de sortie : Bac + 2
      • Durée de la formation : 2 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
    • BTS management en hôtellerie restauration option B management d'unité de production culinaire
      • Niveau de sortie : Bac + 2
      • Durée de la formation : 2 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
  • Classe de mise à niveau (accès en STS)
    • Classe de mise à niveau pour entrer en BTS management hôtellerie restauration
      • Niveau de sortie : Bac + 1
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
  • Diplôme national des métiers d'art et du design
    • DN MADE mention objet
      • Niveau de sortie : Bac + 3
      • Durée de la formation : 3 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
    • DN MADE mention espace
      • Niveau de sortie : Bac + 3
      • Durée de la formation : 3 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
  • Formation complémentaire d'initiative locale
    • FCIL mise en oeuvre de matériaux biosourcés isolants
      • Niveau de sortie : Bac + 1
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel

    Donnez votre avis sur cet établissement

    Lycée polyvalent du Gué À Tresmes : votre avis sur cet établissement

    Donner mon avis
    Note moyenne :
    0

    (0 avis)
    Ma note
    Vous êtes membre ? Connectez-vous

    Les informations recueillies sont destinées à CCM BENCHMARK GROUP pour assurer la modération de ses forums et les notifications liées aux interventions.

    Vous bénéficiez d'un droit d'accès, de rectification et d'effacement de vos données personnelles dans les limites prévues par la loi.

    En savoir plus sur notre politique de confidentialité.