Lycée hôtelier Christian Antou (97867, Saint-Paul)

Informations générales

Type d'établissement : Lycée professionnel
Statut de l'établissement : Public
Académie : Académie de La Réunion
 

Adresse, contact, coordonnées

Lycée hôtelier Christian Antou
63 Rue Auguste Vinson - Plateau Caillou
Plateau Caillou
97867 Saint-Paul
Téléphone : 02 62 55 43 00
Fax : 02 62 55 64 77

Résultats du bac Lycée hôtelier Christian Antou

Conditions d'accueil dans l'établissement

Nombre d'élèves en section générale ou technologique : 78
Nombre d'élèves en section professionnelle : 499

Unité localisée pour l'inclusion scolaire (Ulis) : non
Indice de position sociale (IPS) : 79 indice peu favorable
Présence d'une cantine : oui
Présence d'un internat : oui

Internat et possibilités d'hébergement sur place

Internat (homme/femme) ou Hébergement organisé hors établissement (homme/femme) : les élèves qui n'ont pas de travaux pratiques le soir sont hébergés au lycée Vue Belle

Sections et options du lycée

Section sport : non
Section européenne : oui
Section internationale : non
Section arts : non
Section théâtre : non
Section cinéma : non

Filières et enseignements proposés en seconde, première et terminale

  • Classe de 1re technologique
    • Classe de 1re STHR sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
      • Niveau de sortie : 1re
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel

    Filières professionnelles

  • Classe de 2de professionnelle
    • Classe de Seconde professionnelle métiers de l'alimentation
      • Niveau de sortie : Seconde
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
    • Classe de Seconde professionnelle métiers de l'hôtellerie-restauration
      • Niveau de sortie : Seconde
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
  • Classe de 2de spécifique
    • Classe de Seconde spécifique conduisant au Bac STHR Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
      • Niveau de sortie : Seconde
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel

    Voies d'apprentissage

  • Mention complémentaire
    • MC vendeur conseil en alimentation
      • Niveau de sortie : CAP ou équivalent + 1 an
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, en présence
    • MC Cuisinier en desserts de restaurant
      • Niveau de sortie : CAP ou équivalent + 1 an
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, en présence

    Voies post-bac proposées

  • Brevet de technicien supérieur
    • BTS management en hôtellerie restauration option B management d'unité de production culinaire
      • Niveau de sortie : Bac + 2
      • Durée de la formation : 2 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
    • BTS management en hôtellerie restauration option A management d'unité de restauration
      • Niveau de sortie : Bac + 2
      • Durée de la formation : 2 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
  • Classe de mise à niveau (accès en STS)
    • Classe de mise à niveau pour entrer en BTS management hôtellerie restauration
      • Niveau de sortie : Bac + 1
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
  • Licence pro
    • licence pro mention métiers des arts culinaires et des arts de la table
      • Niveau de sortie : Bac + 3
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel

    Autres formations proposées au sein de l'établissement

  • Mention complémentaire (futur CS)
    • MC (futur CS) vendeur conseil en alimentation
      • Niveau de sortie : CAP ou équivalent + 1 an
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
    • MC (futur CS) cuisinier en desserts de restaurant
      • Niveau de sortie : CAP ou équivalent + 1 an
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel

    Donnez votre avis sur cet établissement

    Lycée hôtelier Christian Antou : votre avis sur cet établissement

    Donner mon avis
    Note moyenne :
    0

    (0 avis)
    Ma note
    Vous êtes membre ? Connectez-vous

    Les informations recueillies sont destinées à CCM BENCHMARK GROUP pour assurer la modération de ses forums et les notifications liées aux interventions.

    Vous bénéficiez d'un droit d'accès, de rectification et d'effacement de vos données personnelles dans les limites prévues par la loi.

    En savoir plus sur notre politique de confidentialité.