Lycée hôtelier Avignon (84032, Avignon)
Sommaire
Informations générales
Type d'établissement : Lycée d'enseignement technologique
Statut de l'établissement : Privé Hors Contrat
Académie : Académie d'Aix-Marseille
Zone scolaire : Zone B
Adresse, contact, coordonnées
BP 660
84032 Avignon














Résultats du bac Lycée hôtelier Avignon
- Retrouvez le classement du Lycée hôtelier Avignon
- Découvrez les résultats du bac à Avignon
Conditions d'accueil dans l'établissement
Nombre d'élèves en section générale ou technologique : n.c.Nombre d'élèves en section professionnelle : n.c.
Unité localisée pour l'inclusion scolaire (Ulis) : non
Présence d'une cantine : oui
Présence d'un internat : non
Internat et possibilités d'hébergement sur place
Hébergement organisé hors établissement (homme/femme - consulter https://campus.vaucluse.cci.fr/campus/infos-pratiques/) : résidence étudiante à côté du campus : tél 09 70 40 25 00Accessibilité des locaux aux élèves à mobilité réduite
Locaux accessiblesSections et options du lycée
Section européenne : non
Section internationale : non
Section théâtre : non
Section cinéma : non
Filières et enseignements proposés en seconde, première et terminale
- Bac techno STHR sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
- Niveau de sortie : Bac ou équivalent
- Durée de la formation : 1 an
- Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
- Classe de 1re STHR sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
- Niveau de sortie : 1re
- Durée de la formation : 1 an
- Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
Filières professionnelles
- Classe de Seconde spécifique conduisant au Bac STHR Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
- Niveau de sortie : Seconde
- Durée de la formation : 1 an
- Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
Voies post-bac proposées
- BTS Management en hôtellerie restauration option B management d'unité de production culinaire
- Niveau de sortie : Bac + 2
- Durée de la formation : 2 ans
- Modalités de scolarité : temps plein
- BTS Management en hôtellerie restauration option C management d'unité d'hébergement
- Niveau de sortie : Bac + 2
- Durée de la formation : 2 ans
- Modalités de scolarité : temps plein
- BTS Management en hôtellerie restauration option A management d'unité de restauration
- Niveau de sortie : Bac + 2
- Durée de la formation : 2 ans
- Modalités de scolarité : temps plein
- Manager dans l'hôtellerie restauration
- Niveau de sortie : Bac + 3
- Durée de la formation : 3 ans
- Modalités de scolarité : apprentissage (en 3ème année), temps plein (les deux premières années)
- Master of Science in Hospitality Management
- Niveau de sortie : Bac + 5
- Durée de la formation : 2 ans
- Modalités de scolarité : temps plein (1 semestre à Avignon, 3 semestres à Birmingham, avoir au minimum 780 au TOEIC ; diplôme délivré par l'université de Birmingham en Angleterre)
- licence pro mention métiers des arts culinaires et des arts de la table
- Niveau de sortie : Bac + 3
- Durée de la formation : 1 an
- Modalités de scolarité : temps plein (avec 44 semaines en entreprise. pour une formation en 1 an (après bac +2) la durée en entreprise est de 20 semaines)
- licence pro mention métiers des arts culinaires et des arts de la table
- Niveau de sortie : Bac + 3
- Durée de la formation : 1 an
- Modalités de scolarité : temps plein
Donnez votre avis sur cet établissement
Les villes proches d'Avignon
En savoir plus sur Avignon
- Avignon : les chiffres clés
- Classement des lycées à Avignon
- Maternités à Avignon
- Crèches à Avignon
- Impôts à Avignon
- Avis de décès dans le Vaucluse
- Dette et budget d'Avignon
- Climat et historique météo d'Avignon
- Accidents de voiture à Avignon
- Salaires à Avignon
- Délinquance à Avignon
- Pollution à Avignon
- Inondation à Avignon
- Fibre optique à Avignon
- Résultats du bac à Avignon
- Résultats du brevet à Avignon
- Résultats du BTS à Avignon
- Prénoms donnés dans le Vaucluse
- Entreprises à Avignon
- Prix immobilier à Avignon