Lycée Ferrandi, l'Ecole Française de Gastronomie (75006, Paris)
Sommaire
Informations générales
Type d'établissement : Lycée professionnel
Statut de l'établissement : Privé Hors Contrat
Académie : Académie de Paris
Zone scolaire : Zone C
Adresse, contact, coordonnées
75006 Paris
Résultats du bac Lycée Ferrandi, l'Ecole Française de Gastronomie
- Retrouvez le classement du Lycée Ferrandi, l'Ecole Française de Gastronomie
- Découvrez les résultats du bac à Paris
Portes ouvertes Lycée Ferrandi, l'Ecole Française de Gastronomie
le 27/11/2024 de 13h00 à 17h30 (inscription obligatoire) voir https://www.ferrandi-paris.com/fr/nous-rencontrerle 08/02/2025 de 09h00 à 17h00 (inscription obligatoire) voir https://www.ferrandi-paris.com/fr/nous-rencontrer
le 05/03/2025 de 13h00 à 17h30 (inscription obligatoire) voir https://www.ferrandi-paris.com/fr/nous-rencontrer
Conditions d'accueil dans l'établissement
Nombre d'élèves en section générale ou technologique : n.c.Nombre d'élèves en section professionnelle : n.c.
Unité localisée pour l'inclusion scolaire (Ulis) : non
Présence d'une cantine : non
Présence d'un internat : non
Internat et possibilités d'hébergement sur place
Aucun hébergementAccessibilité des locaux aux élèves à mobilité réduite
Locaux accessiblesSections et options du lycée
Section européenne : non
Section internationale : non
Section théâtre : non
Section cinéma : non
Filières professionnelles
- CAP cuisine
- Niveau de sortie : CAP ou équivalent
- Durée de la formation : 1 an
- Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel (alternance 4 semaines à l'école, 4 semaines en entreprise sous convention de stage)
- CAP pâtissier
- Niveau de sortie : CAP ou équivalent
- Durée de la formation : 1 an
- Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel (alternance 4 semaines à l'école, 4 semaines en entreprise sous convention de stage)
Voies post-bac proposées
- Classe de mise à niveau pour entrer en BTS management hôtellerie restauration
- Niveau de sortie : Bac + 1
- Durée de la formation : 1 an
- Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel (alternance 4 semaines à l'école, 4 semaines en entreprise sous convention de stage)
- Diplôme Manager dans l'hôtellerie restauration
- Niveau de sortie : Bac + 3
- Durée de la formation : 3 ans
- Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
- Diplôme arts culinaires et entrepreneuriat
- Niveau de sortie : Bac + 3
- Durée de la formation : 3 ans
- Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
- Master of Science in Hospitality Management
- Niveau de sortie : Bac + 5
- Durée de la formation : 2 ans
- Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
Donnez votre avis sur cet établissement
Lycée Ferrandi, l'Ecole Française de Gastronomie : votre avis sur cet établissement
Donner mon avis0
(0 avis)
Les villes proches de Paris
En savoir plus sur Paris
- Paris : les chiffres clés
- Classement des lycées à Paris
- Maternités à Paris
- Crèches à Paris
- Impôts à Paris
- Avis de décès à Paris
- Dette et budget de Paris
- Climat et historique météo de Paris
- Accidents de voiture à Paris
- Salaires à Paris
- Délinquance à Paris
- Pollution à Paris
- Inondation à Paris
- Fibre optique à Paris
- Résultats du bac à Paris
- Résultats du brevet à Paris
- Résultats du BTS à Paris
- Prénoms donnés à Paris
- Entreprises à Paris
- Prix immobilier à Paris