Lycée Ferrandi, l'Ecole Française de Gastronomie (75006, Paris)

Voir aussi :

Informations générales

Type d'établissement : Lycée professionnel
Statut de l'établissement : Privé Hors Contrat
Académie : Académie de Paris
Zone scolaire : Zone C
 

Adresse, contact, coordonnées

Lycée Ferrandi, l'Ecole Française de Gastronomie
28 Rue De L'abbe Gregoire
75006 Paris
Téléphone : 01 49 54 28 00
Site Web : n.c.

Résultats du bac Lycée Ferrandi, l'Ecole Française de Gastronomie

Portes ouvertes Lycée Ferrandi, l'Ecole Française de Gastronomie

le 27/11/2024 de 13h00 à 17h30 (inscription obligatoire) voir https://www.ferrandi-paris.com/fr/nous-rencontrer
le 08/02/2025 de 09h00 à 17h00 (inscription obligatoire) voir https://www.ferrandi-paris.com/fr/nous-rencontrer
le 05/03/2025 de 13h00 à 17h30 (inscription obligatoire) voir https://www.ferrandi-paris.com/fr/nous-rencontrer

Conditions d'accueil dans l'établissement

Nombre d'élèves en section générale ou technologique : n.c.
Nombre d'élèves en section professionnelle : n.c.

Unité localisée pour l'inclusion scolaire (Ulis) : non
Présence d'une cantine : non
Présence d'un internat : non

Internat et possibilités d'hébergement sur place

Aucun hébergement

Accessibilité des locaux aux élèves à mobilité réduite

Locaux accessibles

Sections et options du lycée

Section sport : non
Section européenne : non
Section internationale : non
Section arts : non
Section théâtre : non
Section cinéma : non

Filières professionnelles

  • Certificat d'aptitude professionnelle
    • CAP cuisine
      • Niveau de sortie : CAP ou équivalent
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel (alternance 4 semaines à l'école, 4 semaines en entreprise sous convention de stage)
    • CAP pâtissier
      • Niveau de sortie : CAP ou équivalent
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel (alternance 4 semaines à l'école, 4 semaines en entreprise sous convention de stage)

    Voies post-bac proposées

  • Classe de mise à niveau (accès en STS)
    • Classe de mise à niveau pour entrer en BTS management hôtellerie restauration
      • Niveau de sortie : Bac + 1
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel (alternance 4 semaines à l'école, 4 semaines en entreprise sous convention de stage)
  • Formation d'école spécialisée
    • Diplôme Manager dans l'hôtellerie restauration
      • Niveau de sortie : Bac + 3
      • Durée de la formation : 3 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
    • Diplôme arts culinaires et entrepreneuriat
      • Niveau de sortie : Bac + 3
      • Durée de la formation : 3 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
    • Master of Science in Hospitality Management
      • Niveau de sortie : Bac + 5
      • Durée de la formation : 2 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel

    Donnez votre avis sur cet établissement

    Lycée Ferrandi, l'Ecole Française de Gastronomie : votre avis sur cet établissement

    Donner mon avis
    Note moyenne :
    0

    (0 avis)
    Ma note
    Vous êtes membre ? Connectez-vous

    Les informations recueillies sont destinées à CCM BENCHMARK GROUP pour assurer la modération de ses forums et les notifications liées aux interventions.

    Vous bénéficiez d'un droit d'accès, de rectification et d'effacement de vos données personnelles dans les limites prévues par la loi.

    En savoir plus sur notre politique de confidentialité.