Lycée polyvalent de Gascogne (33405, Talence)

Informations générales

Type d'établissement : Lycée polyvalent
Statut de l'établissement : Public
Académie : Académie de Bordeaux
Zone scolaire : Zone A
 

Adresse, contact, coordonnées

Lycée polyvalent de Gascogne
15 Rue François Rabelais
33405 Talence
Téléphone : 05 56 84 47 50
Fax : 05 56 84 47 51
Marker
Leaflet Map data © OpenStreetMap contributors

Résultats du bac Lycée polyvalent de Gascogne

Portes ouvertes Lycée polyvalent de Gascogne

le 08/02/2025 de 08h30 à 12h30 (formations post-bac uniquement)
le 11/04/2025 de 14h00 à 18h00 (sections de lycée uniquement)

Conditions d'accueil dans l'établissement

Nombre d'élèves en section générale ou technologique : 199
Nombre d'élèves en section professionnelle : 344

Unité localisée pour l'inclusion scolaire (Ulis) : non
Indice de position sociale (IPS) : 103 indice de mixité
Présence d'une cantine : oui
Présence d'un internat : oui

Internat et possibilités d'hébergement sur place

Internat (homme/femme) : ouvert le dimanche soir

Accessibilité des locaux aux élèves à mobilité réduite

Locaux accessibles : accessibilité totale pour handicap moteur

Sections et options du lycée

Section sport : non
Section européenne : oui
Section internationale : non
Section arts : non
Section théâtre : non
Section cinéma : non

Filières et enseignements proposés en seconde, première et terminale

  • Classe de 1re technologique
    • Classe de 1re STHR sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
      • Niveau de sortie : 1re
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel

    Filières professionnelles

  • Classe de 2de professionnelle
    • Classe de Seconde professionnelle métiers de l'alimentation
      • Niveau de sortie : Seconde
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
    • Classe de Seconde professionnelle métiers de l'hôtellerie-restauration
      • Niveau de sortie : Seconde
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
  • Classe de 2de spécifique
    • Classe de Seconde spécifique conduisant au Bac STHR Sciences et technologies de l'hôtellerie et de la restauration
      • Niveau de sortie : Seconde
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel

    Voies post-bac proposées

  • Brevet de technicien supérieur
    • BTS management en hôtellerie restauration option B management d'unité de production culinaire
      • Niveau de sortie : Bac + 2
      • Durée de la formation : 2 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
    • BTS tourisme
      • Niveau de sortie : Bac + 2
      • Durée de la formation : 2 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
    • BTS management en hôtellerie restauration option C management d'unité d'hébergement
      • Niveau de sortie : Bac + 2
      • Durée de la formation : 2 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
    • BTS management en hôtellerie restauration option A management d'unité de restauration
      • Niveau de sortie : Bac + 2
      • Durée de la formation : 2 ans
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
  • Classe de mise à niveau (accès en STS)
    • Classe de mise à niveau pour entrer en BTS management hôtellerie restauration
      • Niveau de sortie : Bac + 1
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
  • Formation complémentaire d'initiative locale
    • FCIL commercialisation des vins de Bordeaux et du Sud-Ouest sur les marchés asiatiques
      • Niveau de sortie : Bac + 3
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
  • Mention complémentaire (futur CS)
    • MC (futur CS) sommellerie
      • Niveau de sortie : Bac + 1
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel

    Autres formations proposées au sein de l'établissement

  • Mention complémentaire (futur CS)
    • MC (futur CS) cuisinier en desserts de restaurant
      • Niveau de sortie : CAP ou équivalent + 1 an
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
    • MC (futur CS) employé traiteur
      • Niveau de sortie : CAP ou équivalent + 1 an
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel
    • MC (futur CS) employé barman
      • Niveau de sortie : CAP ou équivalent + 1 an
      • Durée de la formation : 1 an
      • Modalités de scolarité : temps plein, cours en présentiel

    Donnez votre avis sur cet établissement

    Lycée polyvalent de Gascogne : votre avis sur cet établissement

    Donner mon avis
    Note moyenne :
    0

    (0 avis)
    Ma note
    Vous êtes membre ? Connectez-vous

    Les informations recueillies sont destinées à CCM BENCHMARK GROUP pour assurer la modération de ses forums et les notifications liées aux interventions.

    Vous bénéficiez d'un droit d'accès, de rectification et d'effacement de vos données personnelles dans les limites prévues par la loi.

    En savoir plus sur notre politique de confidentialité.