
Voici la meilleure façon de manger des œufs pour maigrir d'après un nutritionniste
Les œufs sont parfaits pour vos objectifs santé. Mais quelle est la meilleure façon de les manger pour perdre du poids ? Réponse ci-dessous.
Intégrer des œufs à vos repas est un excellent choix. En effet, ils sont riches en protéines de qualité et contiennent tous les acides aminés essentiels pour la construction de vos muscles. Voilà pourquoi ils sont tant aimés par les sportifs et les sportives. Mais ce n'est pas tout : si vous avez pour objectif de perdre du poids, ils peuvent aussi être d'une grande aide.
Bien qu'ils soient très rassasiants, leur apport calorique n'est pas si élevé que ça. Mais saviez-vous que leur nombre de calories varie en fonction de la cuisson ? Eh oui ! Avant de vous dire quelle est la meilleure façon de manger un œuf, sachez que toutes les cuissons restent une bonne option. Depuis l'enfance, chacun a ses habitudes : œuf au plat, à la coque, en omelette, dur, mollet… D'ailleurs, certaines personnes peuvent ne pas aimer une cuisson, alors qu'elles raffolent des autres. Cela dit, si on doit être honnête, la cuisson la plus "light" pour limiter les calories reste l'œuf à la coque ou mollet. "Sous cette forme, vous bénéficiez d'une meilleure assimilation puisqu'il est préférable que le blanc soit cuit et que le jaune reste coulant", nous explique Raphaël Gruman, diététicien-nutritionniste à Paris.
Une réponse plutôt surprenante puisque nous avons l'habitude de voir des œufs durs dans les régimes. D'après notre expert, ils sont aussi une bonne option pour maigrir, mais moins que les cuissons citées ci-dessus.
Résumons. Si nous devons établir un classement des cuissons, la première place revient à l'œuf à la coque ou mollet. Puis, dur (bouilli ou au micro-ondes). La deuxième place est attribuée à l'omelette, puisqu'elle ne nécessite pas trop de matière grasse. Et la dernière est celle de l'œuf au plat, à notre grand regret, puisqu'il est le plus souvent frit avec de l'huile, ce qui augmente les calories.
Une nouvelle fois, les œufs sont une bénédiction pour le corps, peu importe leur cuisson. La changer chaque jour est d'ailleurs excellent pour varier les repas. On les adore car ils s'intègrent à plein de préparations et ne coûtent pas cher. Bref, ils sont précieux.