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Lait ribot : bienfaits, goût, recette et où en trouver
Qu'est-ce que le lai ribot ? Souvent confondu avec le lait fermenté et le kéfir, le lait ribot est une spécialité culinaire bretonne. Est-ce bon d'en boire ? Quel goût a-t-il ? Comment le cuisiner ou en faire soi-même ? On vous explique tout.
Côte de bœuf : cuisson, barbecue, four ou poêle
La côte de bœuf est une des pièces de viande les plus prisées des amateurs de grillade. On vous explique comment cuisiner cette vedette des barbecues avec des conseils de chefs connus.
Mangoustan : fruit, comment le manger, mûr
Fruit exotique par excellence, le mangoustan se consomme essentiellement en salade de fruits. Mais il a bien d'autres secrets et vertus. Est-il facile d'en trouver, comment se conserve-t-il ? Voici tout ce que vous devez savoir sur ce fruit.
Perles du Japon : bubble tea, salé, en dessert
Les perles du Japon sont des petites billes blanches très esthétiques qui agrémentent vos préparations sucrées ou salées. D'où proviennent-elles ? comment les cuisiner ? Partez à la découverte de ce bijou culinaire
Brugnon : différence avec la nectarine, origine
Rafraîchissant et très agréable au goût, le brugnon fait partie de la grande famille des pêches. Pour ne plus confondre ce fruit d'été avec la nectarine, venez explorer les mystères du brugnon.
Margarine : végétale, beurre, pâtisserie
La margarine, matière grasse qui a connu ses heures de gloire, fait-elle encore partie des matières grasses à privilégier en cuisine ? Comment l'utiliser ? On vous explique tout sur la margarine.
Grana padano : parmesan, lait cru, pasteurisé, pâtes
Le Grana Padano est un fromage italien, souvent confondu avec le parmesan. Apprenez à les différencier en vous laissant porter vers les contrées padanes...
Faisselle : comment le manger, calories, origine, salé
La faisselle est un fromage frais. Quelle est la différence avec le fromage blanc ? Est-ce qu'il fait grossir ? Tout ce qu'il faut savoir pour le cuisiner et le manger dans des recettes salées et sucrées.
Salami : saucisson, composition, cuit
Le salami est à l'Italie ce que le saucisson est aux Français : une tradition aux airs de clichés rustiques et sympathiques ! Découvrez sa fabrication, ses variantes et ses apports nutritionnels.
Pétoncle : différence avec la Saint-Jacques, idées recettes
La pétoncle est un fruit de mer, souvent confondu avec la noix de Saint-Jacques. Quelle est la différence entre les deux ? Où trouve-t-on ce coquillage ? À quelle saison ? Dans quelles recettes le cuisiner ? On fait le point.