Derniers articles
Gelée de coing à l'ancienne : la meilleure recette
Cette gelée de coing à l'ancienne est douce et onctueuse, avec un parfum délicieusement fruité qui rappelle l'automne. À tartiner sur du pain, des crêpes ou des biscuits, elle se marie aussi parfaitement avec du fromage, apportant une touche sucrée et gourmande à vos petits-déjeuners, goûters ou plateaux de fromages.
Bredele de Noël à la cannelle de grand-mère
Ces sablés sont un classique des petits "Bredele" que l'on fait en Alsace pour la période de Noël. Parfumés à la cannelle, ces biscuits fondent dans la bouche et embaument la maison d'une douce odeur d'épices. Faciles à réaliser, ils se déclinent en différentes formes festives grâce aux emporte-pièces et leur texture friable ravira petits et grands.
Cookies aux pruneaux et chocolat blanc
Des cookies originaux et savoureux que j'ai inventés.
La fabrication de La Vache qui rit en images
Visite de l'usine de Lons-le-Saunier, dans le Jura, le lieu historique de production de ce fromage vendu aux quatre coins du monde.
L'usine de production de Danette en images
L'usine iséroise de Danone est le principal lieu de production de la Danette en France. Visite en images.
Les folles innovations alimentaires du SIAL 2012
Chips de brownie, fromage à barbecue, infusions surgelées : découvrez des produits bientôt dans les rayons.
Les secrets de la fabrication du Petit ourson guimauve Cémoi
Depuis 1962, plus de 43 000 tonnes de Petits Oursons sont sorties de la chocolaterie Bouquet d'Or de Cémoi.
Les nouvelles tendances de l'alimentaire haut de gamme
Des tagliatelles au jasmin, du caviar à emporter... Le terroir et la sophistication sont à l'honneur dans l'épicerie fine.
Plats cuisinés : les recettes des industriels pour casser les prix
Choix des ingrédients, composition ou encore astuces de présentation : voici comment les coûts sont réduits au maximum.
Les différences de prix de 12 médicaments sans ordonnance
Nurofen, Activir, Biafine... Découvrez le détail des écarts de prix d'une pharmacie à l'autre.